ささやかなおたのしみ・・・・・

ふと笑顔になれる『美味しいもの』『愉しい事』

885)夕食は・・・

2010-03-26 | うちごはん
『胡麻豆腐のあんかけ』

和食店で出会ってから、我が家の定番になっている「餡かけ胡麻豆腐」

1.胡麻豆腐に(昆布茶に入れる)あられをつける。
2.油で揚げる。
3.餡をかける。

この「あられ」が良い仕事してくれます(と思う)
あられをつけた後、少々なじまさないと揚げた折、あられが外れる事あり


おひとり様夕食なり。


本日はフラダンスの日。
この教室は平均年齢高し!が、皆さんお元気な上、振りの覚えが早い!

”なんでなん!?” ”どうみても私らの方が若いやんなぁ” ”へんやん”・・・
と同行してる友人達と話す(笑)

”多分予習復習してはるで” ”わたしらがランチして、大話してるとき、復習してはるんや”

てな結論に達した。。。さて、私たちの予習復習は・・・???そこは聞かないで欲しい
←ここをクリック戴ければ喜びます

コメント (10)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする