『胡麻豆腐のあんかけ』
和食店で出会ってから、我が家の定番になっている「餡かけ胡麻豆腐」
1.胡麻豆腐に(昆布茶に入れる)あられをつける。
2.油で揚げる。
3.餡をかける。
この「あられ」が良い仕事してくれます(と思う)
あられをつけた後、少々なじまさないと揚げた折、あられが外れる事あり
おひとり様夕食なり。
本日はフラダンスの日。
この教室は平均年齢高し!が、皆さんお元気な上、振りの覚えが早い!
”なんでなん!?” ”どうみても私らの方が若いやんなぁ” ”へんやん”・・・
と同行してる友人達と話す(笑)
”多分予習復習してはるで” ”わたしらがランチして、大話してるとき、復習してはるんや”
てな結論に達した。。。さて、私たちの予習復習は・・・???そこは聞かないで欲しい
に←ここをクリック戴ければ喜びます
和食店で出会ってから、我が家の定番になっている「餡かけ胡麻豆腐」
1.胡麻豆腐に(昆布茶に入れる)あられをつける。
2.油で揚げる。
3.餡をかける。
この「あられ」が良い仕事してくれます(と思う)
あられをつけた後、少々なじまさないと揚げた折、あられが外れる事あり
おひとり様夕食なり。
本日はフラダンスの日。
この教室は平均年齢高し!が、皆さんお元気な上、振りの覚えが早い!
”なんでなん!?” ”どうみても私らの方が若いやんなぁ” ”へんやん”・・・
と同行してる友人達と話す(笑)
”多分予習復習してはるで” ”わたしらがランチして、大話してるとき、復習してはるんや”
てな結論に達した。。。さて、私たちの予習復習は・・・???そこは聞かないで欲しい
に←ここをクリック戴ければ喜びます