ささやかなおたのしみ・・・・・

ふと笑顔になれる『美味しいもの』『愉しい事』

871)夕食は・・・

2010-03-12 | うちごはん
『豚の角煮』

皮つきの豚ちゃん購入
   ↓

皮目に焼き色つけ
   ↓
アクを丁寧に取りながら、下ゆでし
   ↓
生姜をたっぷりと八角利かせてじっくり煮込む
(調味料は出汁醤油、お酒、みりん、蜂蜜のみ)
   ↓
食す

               豆ご飯                             春キャベツのお浸し
  

                  本日はウーロン茶で脂肪流し(たい)「おひとりさま食卓」なり
        


我が母さんにレシピを聞くと”てきとう”と即座に回答が来る。
その娘は、きっちりレシピ通りに進めたい。
母娘でも対照的なものだと思う←ここをクリック戴ければ喜びます
コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする