先日、セブンイレブンの『10品目具材の和風生姜スープ』を食べたら
大変美味しかった!
なにコレ台湾で食べたことある味のような!
といった感じで生姜もよく効いていて具材たっぷりで
この季節にうれしい食べるスープでした。
で、自分でも再現レシピをしてみようと
2週にわたって作りました。
まず先週。
大根、ニンジン、白菜、しいたけ、たまねぎ、鶏ひき肉。
全部を5ミリ角くらいにして一気に煮ます。
セブンのように10品目も入っていないけど
オリジナルで春雨をイン。
蓋をして
野菜の芯から火を通すと
もう顎でつぶせるくらいのスープに。
なかなか再現できたのではないでしょうか。
それから今日も作りました。
お店でよく見ずに色だけでひき肉を買ったら
帰ってきて豚と鶏の合いびきだったけど違いはよくわからないからOK!
大変美味しかった!
なにコレ台湾で食べたことある味のような!
といった感じで生姜もよく効いていて具材たっぷりで
この季節にうれしい食べるスープでした。
で、自分でも再現レシピをしてみようと
2週にわたって作りました。
まず先週。
大根、ニンジン、白菜、しいたけ、たまねぎ、鶏ひき肉。
全部を5ミリ角くらいにして一気に煮ます。
セブンのように10品目も入っていないけど
オリジナルで春雨をイン。
蓋をして
野菜の芯から火を通すと
もう顎でつぶせるくらいのスープに。
なかなか再現できたのではないでしょうか。
それから今日も作りました。
お店でよく見ずに色だけでひき肉を買ったら
帰ってきて豚と鶏の合いびきだったけど違いはよくわからないからOK!