今年も新生姜がスーパーに並ぶ季節がやってまいりました!
私は昨年から
丁寧な暮らし×大人のたしなみキャンペーンと称して季節の手仕事ってのを
大事にしているからね。
今年もやっちゃいますよ。
じゃん。

隣にらっきょうが売られていた。
ナニナニ?らっきょうもキャンペーンの対象手仕事かい?
その場でネットで調べると甘酢漬けと塩漬けの2大たしなみが出てきた。
よし、これも参加しようじゃないか。
自分がらっきょうが好きなのかよく知らないが(笑)
じゃん。

そしてそれぞれを調理。
どん。



らきょうの甘酢漬けは3日後から、塩漬けは10日後を目安に食べ始めると。
楽しみじゃないか!
らっきょう瓶族の家族写真
私は昨年から
丁寧な暮らし×大人のたしなみキャンペーンと称して季節の手仕事ってのを
大事にしているからね。
今年もやっちゃいますよ。
じゃん。

隣にらっきょうが売られていた。
ナニナニ?らっきょうもキャンペーンの対象手仕事かい?
その場でネットで調べると甘酢漬けと塩漬けの2大たしなみが出てきた。
よし、これも参加しようじゃないか。
自分がらっきょうが好きなのかよく知らないが(笑)
じゃん。

そしてそれぞれを調理。
どん。



らきょうの甘酢漬けは3日後から、塩漬けは10日後を目安に食べ始めると。
楽しみじゃないか!
らっきょう瓶族の家族写真
