昨日、今日と夜明け前の気温は、4℃台、北アルプスの山々も初冠雪。いよいよ、秋本番。
農園の第三圃場では、大根がニョキィと頭を出し、そろそろ、土の中から出してくれよ、と、言っている。
その隣のベッドでは、ミニ白菜がいよいよ、ニンゲン界にデビュー。さっそく、芯の葉っぱをそのまま食べたが、甘~~~い。どんどん、ニンゲン サマに食べていただきたい^^^^ものだ。
昨日、今日と夜明け前の気温は、4℃台、北アルプスの山々も初冠雪。いよいよ、秋本番。
農園の第三圃場では、大根がニョキィと頭を出し、そろそろ、土の中から出してくれよ、と、言っている。
その隣のベッドでは、ミニ白菜がいよいよ、ニンゲン界にデビュー。さっそく、芯の葉っぱをそのまま食べたが、甘~~~い。どんどん、ニンゲン サマに食べていただきたい^^^^ものだ。
農園では、黄色、黒、緑、赤色のピーマンが育っています。料理にとっての色彩は、食べる人の心や食欲に大きく影響するという意味では大切ですね。
今日は、旬の野菜セットを買っていただいているお客様から届いた、カラーピ―マンレシピを紹介します。野菜を作る生産者にとって、「こうして調理したら美味しかったよ!」とのお客さんからいただくお便りほど嬉しいことはありません。有難うございます!
~~~~~~桐生市のAさんから寄せられたレシピです。~~~~~~~
題して「カラフルピーマンソティ」
調味料「ごま油・醤油・胡椒」
調理方法
カラーピーマンを八つ割りにして種をとり、中華なべにごま油をひいて カラーピーマンを入れ 蓋をし 蒸し焼きにします。蒸し焼きができたら醤油と胡椒で味付けてできあがりです。
とっても簡単ですがすごく美味しいです