待ちに待った四角豆が獲れ出しました!少し前から可憐な紫の花が咲いていましたが、実が中々大きくならず、息子も心配していました。
昨年栽培して、宅配に出したところ、お客様から大絶賛の評価を受けました。正直なところ、育苗からの期間に対して、収穫期間があまりに短いので、栽培には、気乗りしないと、息子は言っていましたが、お客様からの強い要望に押されて取り組んだ、といういきさつがあります。
それだけに、実が大きくなり、我が家でも試食しましたが、やはり、うまい!ので、一安心です。さっそく、今日からの宅配にセットして出荷しました。
四角豆には抗酸化作用が強いカロテンやビタミンCが含まれています。生活習慣病予防や免疫力を高めたりする働きがあります。
炒め物や天ぷらなどの揚げ物、また、茹でたものをサラダや和え物にしても美味しいです。
みなさんも、どうですか~^^^