それぞれに分けてアップしようか?
とは考えたが、一日分なので同時進行します
先ずは、開花から
「白眉孔雀」の花
一輪目を逃したので、これは二輪目の開花
まだ先になると思っていたのに
「歌麿呂美人」
開花の写真が撮れませんでした
花は「月下美人」に近く、一回りか二回り小さくなります
そしていよいよ「火龍果」(ドラゴン・フルーツ)a の試食です
二つに割ってみると、予想通り赤肉果でした
果肉は、皮の赤色より黒味がかっていて
沢山ある種が黒いので、さらに黒っぽくみえる
味は、ドラゴンの味でした・・・・・
では判らないので
切った瞬間から、果汁が滴ってきました
写真の状態から、縦にスイカを切るように半月形に切り
皮の端を両手で持って、皮を身と反対方向に剥くと
簡単に身から剥がれます
口に入れると、果汁がいっぱい・・・と言うほどでもありませんが
それでもジューシーな果肉です
甘さもありますが、とてもさっぱりした甘さです
白肉果は、青臭さがありますが、それは全くありません
これでは、グルメレポーターにはなれそうにもないですね
なる気もありませんが
そして、「火龍果」(ドラゴン・フルーツ) b の収穫です
サイズ:10cmX10cm
重量 :470g
a より一回り大きかったのですが、重さは150gも重くなっていました
ひょっとして、品種が違う?
と、思うほどに違っています(同じはず!)
味も同じかどうか、これも偽レポーターによる報告が後日あります
もう二つの「火龍果」ですが
昨日の写真で気づいた方もいるでしょうが
c が、色付き始めています
今日の写真で、それがはっきり判ると思います
c d
とは考えたが、一日分なので同時進行します
先ずは、開花から
「白眉孔雀」の花
一輪目を逃したので、これは二輪目の開花
まだ先になると思っていたのに
「歌麿呂美人」
開花の写真が撮れませんでした
花は「月下美人」に近く、一回りか二回り小さくなります
そしていよいよ「火龍果」(ドラゴン・フルーツ)a の試食です
二つに割ってみると、予想通り赤肉果でした
果肉は、皮の赤色より黒味がかっていて
沢山ある種が黒いので、さらに黒っぽくみえる
味は、ドラゴンの味でした・・・・・
では判らないので
切った瞬間から、果汁が滴ってきました
写真の状態から、縦にスイカを切るように半月形に切り
皮の端を両手で持って、皮を身と反対方向に剥くと
簡単に身から剥がれます
口に入れると、果汁がいっぱい・・・と言うほどでもありませんが
それでもジューシーな果肉です
甘さもありますが、とてもさっぱりした甘さです
白肉果は、青臭さがありますが、それは全くありません
これでは、グルメレポーターにはなれそうにもないですね
なる気もありませんが
そして、「火龍果」(ドラゴン・フルーツ) b の収穫です
サイズ:10cmX10cm
重量 :470g
a より一回り大きかったのですが、重さは150gも重くなっていました
ひょっとして、品種が違う?
と、思うほどに違っています(同じはず!)
味も同じかどうか、これも偽レポーターによる報告が後日あります
もう二つの「火龍果」ですが
昨日の写真で気づいた方もいるでしょうが
c が、色付き始めています
今日の写真で、それがはっきり判ると思います
c d