最新の画像[もっと見る]
-
父の残したもの2 そしてこれからのものの行き先です 9年前
-
父の残したもの2 そしてこれからのものの行き先です 9年前
-
父の残したもの2 そしてこれからのものの行き先です 9年前
-
父の残した花々 (一部) 9年前
-
父の残した花々 (一部) 9年前
-
父の残した花々 (一部) 9年前
-
失敗しました 10年前
-
失敗しました 10年前
-
クジャクサボテン五鉢が咲いている 10年前
-
クジャクサボテン五鉢が咲いている 10年前
本来の花色も分かっておきたいし。
シャコバは気温の変化で花色が変化しやすい物もありますもんね。園芸品種ではよくあるし・・・。
いつも拝見しています。
シャコバ・サボテンって色が綺麗ですよね。
栽培されているとはすごい。
夏頃でしたか、ドラゴンフルーツも栽培しておられましたね。沖縄のフルーツですよね?沖縄の暑い地域でしか、育てるのは難しいのかと思いましたが、実がなってるとはすごいなと思っていました。私も一度食べたことがありますが、見た目のイメージと違いあっさりとしたキウイフルーツみたいな味ですね(^^♪
特に「ゴールド・チャーム」なんか、寒いと「えっ!これがゴールド?」っていうくらいピンクになっちゃって(笑)
でも、時には「枝変り」が出たりして、楽しかったりもしますが。
栽培とはいっても、あくまでも趣味ですから(周りからは、趣味の範囲を超えている!ともいわれていますが)
ドラゴン・フルーツ食べたことがあるんですか、キウイ・フルーツの味に近いかもしれませんね。
南国のフルーツなので、露地栽培ができません。冬は、室内で過ごしています。
苗を沖縄で買ってきて、苦節十年近く、やっと今年初めて実りました。
火龍果の森(ドラゴン・フルーツの森)の面目躍如です(笑)