木の実、花の実、私の身

花が咲き終わった後、実をつける。
この実をよぉくみると、実にいとおしい。

発酵生活

2021年05月24日 | 日々の想い

発酵あんこ作ってみた。砂糖使ってないのにこんなに甘いなんて。米麹優れ者❣️

調子に乗って、甘酒とヨーグルト作ってみた。もともと発酵寝かせ玄米愛用者なので、甘酒も玄米甘酒で。コレも、あま〜い❣️
ヨーグルトメーカー様々です。

キャベツでザワークラウト作ってみた。塩麹も入れてみた。
スローフードは深ーい味がします。

手作りパン🍞も、イースト菌でゆっくり発酵して作るもの。

ちちゃっと作るのもいいけど、休みの日はゆっくり、時間を気にしないで過ごすことは至福の時間です^_^