玉ねぎとじゃがいも
さすがに玉ねぎのニオイはNGかな?
日持ちするし、干し野菜しなくてもいいんじゃないかなと常識的に考える自分。
何でもやってみよう!と思う自分。
やってみて損はない!
さすがに玉ねぎのニオイはNGかな?
じゃがいもは変色しそうやな。
簡単にカレー出来そうやな。
本当にちっちゃくなるので、水に戻した時は多くならないように気をつけて戻そう。
戻した水もそのまま使おう!そうすると、味が濃厚だわ。
発酵食品をいろいろ我が家で育てているので、菌が蔓延してるんだろうなぁ。
基本的に、善玉菌、悪玉菌、日和見菌、どれも欠けてはいけないものだと思うので、除菌はしていません^_^
世の中、除菌で騒々しいですが。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます