昨日作った「鰈の煮付け」
昨日の夕食では、醤油を入れすぎてしまったのか
ショッパイ味付けとなっていました
一応、本の通りに「酒」「水」「みりん」「醤油」それぞれ
カップ4ぶんの1で作ったのですが
オカシイなー、と思いつつ食べました
残りを冷蔵庫に入れておいて
朝食時にレンジで温めて食べてみたら
味が良くしみこんだのかどうか
ほどよい味になっていました
美味しかったです
来週は、勝手に「肉じゃが」強化週間として
持っている3冊の料理本、それぞれの著者自慢の肉じゃがに
チャレンジします
昨日作った「鰈の煮付け」
昨日の夕食では、醤油を入れすぎてしまったのか
ショッパイ味付けとなっていました
一応、本の通りに「酒」「水」「みりん」「醤油」それぞれ
カップ4ぶんの1で作ったのですが
オカシイなー、と思いつつ食べました
残りを冷蔵庫に入れておいて
朝食時にレンジで温めて食べてみたら
味が良くしみこんだのかどうか
ほどよい味になっていました
美味しかったです
来週は、勝手に「肉じゃが」強化週間として
持っている3冊の料理本、それぞれの著者自慢の肉じゃがに
チャレンジします