2008/ 2/ 6 14:28 [ No.529 / 1724 ]
______ さん こんにちは~
駅弁・相撲幕の内につづいての食べ物の話ですね。
めづらしくよくぞお聞きいただきました。
>アオシキブさんの至福の一皿はどの系統ですか。
系統からいえば、
>塩田丸男は白身の刺身と生野菜
>生活史研究家小山和子は五目寿司と〆さば
でしょうが、これが同時にならんでもどうかと
思います。白身刺身にはお煮しめがいいし、
五目寿司には、エビフライくらいかな?
で、オリジナルを申しましょう。(^.^)
一に、自分で作った「巻き寿司」ですね。もう何年
も2週間に1度は自分で作って食べます。
自分で作った というのは、何も私が料理上手と
いうのではないですが、なぜかスーパーや人の
手のものはダメですね。
私は、昔から食べ物は神経質で、人の弁当なんか
特に食べることが出来ません。
その自分で作った「巻き寿司」も大安心で食べる
からでしょうか。。。 (^_^)
______ さん こんにちは~
駅弁・相撲幕の内につづいての食べ物の話ですね。
めづらしくよくぞお聞きいただきました。
>アオシキブさんの至福の一皿はどの系統ですか。
系統からいえば、
>塩田丸男は白身の刺身と生野菜
>生活史研究家小山和子は五目寿司と〆さば
でしょうが、これが同時にならんでもどうかと
思います。白身刺身にはお煮しめがいいし、
五目寿司には、エビフライくらいかな?
で、オリジナルを申しましょう。(^.^)
一に、自分で作った「巻き寿司」ですね。もう何年
も2週間に1度は自分で作って食べます。
自分で作った というのは、何も私が料理上手と
いうのではないですが、なぜかスーパーや人の
手のものはダメですね。
私は、昔から食べ物は神経質で、人の弁当なんか
特に食べることが出来ません。
その自分で作った「巻き寿司」も大安心で食べる
からでしょうか。。。 (^_^)