パンを作るのは2ヵ月ぶり。
なんだかんだで作らなかったら在庫の強力粉の賞味期限が切れていて、泣く泣く土に還したのだった。もったいない~。
そしてまた懲りもせずに粉を購入。
いちごが実っていたので酵母を仕込み、
さらに元種も作っておけば否応なしにパンを作らざるを得ないだろうと。
このままだとパン作りを忘れそうだから。
でももう忘れてた。
あれ?次はどうするんだっけ?といちいち本を見ながら行う。
見ても間違ったりして。
はるゆたかブレンド+塩+砂糖+いちご酵母+水
裏も割れなかった
もう少し焼き色がつけばよかったけど
いちご酵母の出来がよかったから、久しぶりなのにまあまあよくできたと思う。
この酵母は、いちごの風味が残って、つぶつぶもあって、なんだか楽しい。
次は、珍しく鳥に食べられる前に収穫できたジューンベリーで酵母を。
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