パートを辞めてから、なんだか体が元通りにならないけれど、
1年のうちに、やりたいこと・やらなきゃいけないことがたくさん。あるので(笑)、
ここ数か月ボケボケながらなんとかやっている。
干し芋つくりとか。なぜかしだした…。
結構美味しくできると、アホ能は作り続ける。
作りすぎて冷凍。
にんにく。
今年は少し遅れての6月初旬の収穫。
もう来年はやめようかな…といつもの独り言だけど、どうしよう。
うん、縮小して作ろうかな…。
シロー
ひな ロックン タマ ミリー からん
今年は平年より寒暖の差が激しい気がする。
でもこの時期にこんなのを見ると嬉しんだなー。
この日は暑かったね。
スミオ
これはこれで良し。
とにかくみんな健康で。
現在3キロほど採れた梅を塩漬け中。
よい梅干しができるといいけれど。
手作りは面倒くさくて大変だけど、
手作りは、やっぱりいいもんです。
犬猫と幸せな暮らしをしてみませんか?
『淡路ワンニャンクラブ』
暖かいご支援、よろしくお願いいたします
↓↓↓↓↓↓↓↓
★
大切な家族、思い出、いろんなものを。
『POPTEKOさんの粘土作品』
売上の一部が淡路ワンニャンクラブ様に寄付されます
↓↓↓↓↓↓↓↓
NZもそうなんですか…。
しかし首相が決断力のあるすばらしい方みたいですね。
うまく収まってくれるといいのですが。
ロックダウンって、日本とは全く違うものなんでしょうからね・・・。
干し芋は、性格上、終わりの時期くらいに作りだしております(アホ)。
暖炉で焼き芋、最高ですね。それと、芋焼酎もいいかも(笑)?
お互いに気を付けて過ごしましょうね~。
ありがとうございました!
コロナが落ち着いて来てるNZですが、海外からの帰国者から数人感染者が出ており戦々恐々の今日この頃です。もうロックダウンは嫌よぅ。
干し芋美味しそうですね(*^^*)
こちらは冬なので暖炉に癒されていますよ。
あ、そうか、暖炉で焼き芋が作れますな。では私は焼き芋をオヤツにしようと思います。