パンとお菓子の教室『おうちCafe&Bakery Arigo』

パンとお菓子を気軽に楽しく。
美味しいもので自分もまわりも笑顔にしちゃうそんな教室。

胡桃とアーモンドのキャラメリゼ♡

2016-12-19 20:11:00 | お菓子
こんばんは(*´∀`*)

おうちcafé & bakery Arigoです(●∨ω∨●)






思い立ったら即行動。
こう!と決めたらなかなか曲げない頑固者でもあります(;^△^)(笑)


そんな私。
夕飯の準備始めてたら、「あ、作りたい」って何かがおりてきて...(笑)
いそいそと材料計量し、夕飯と同時進行で作り上げたのがコレ↓



胡桃とアーモンドのキャラメリゼ。



なんか突然作りたくなったんです(o ̄∇ ̄)
よく分からないけど。

ツヤ出しの蜂蜜は地元で有名な『長坂養蜂場』さんの『2代目の蜂蜜』を使いました。
もぉ、香りがたまらない♡もちろん味も♡
...つまみぐいも進みます(笑)



これを使って何を作ろうか♪そんなことを考えるのがとても楽しい(o´艸`)
ウキウキしちゃいます♡






パン教室の問い合わせはこちらまで↓

cafe.bakery.arigo@gmail.com



1月の日程&メニュー

Instagram


Facebook



直接メールでもInstagramのダイレクト、Facebookのメッセージでも受け付けています(●∨ω∨●)


ちょっと一服。きな粉チョコチップクッキー◎

2016-12-19 14:49:26 | お菓子
こんにちは。
おうちcafé & bakery Arigo です(●∨ω∨●)


今日からまた1週間がスタート。
子供達は今週木曜日が2学期の終業式。

朝の子供達が出かけた静かな時間も、もうすぐお預け(;^△^)
貴重な今朝の時間を使って一服。。。



『きな粉チョコチップクッキー』を焼きました。
今回は普通のきな粉を使って焼きましたが、黒ごまきな粉を使うととても美味しいんです♡
もちろん、コレも美味しいですよ(✿´ ꒳ ` )ノ

サクッと軽い食感に仕上がるクッキーです(*´∀`*)



教室ではパンの発酵時間や焼いている時間に、このクッキーのようなちょっとつまめる焼き菓子を食べながら少しお茶で一服していただこうと思ってます(●∨ω∨●)
お話ししてるとあっという間に時間たってしまうんですけどね(;^△^)



パン教室の問い合わせはこちらまで↓
cafe.bakery.arigo@gmail.com


Instagram


Facebook


直接メールでもInstagramのダイレクト、Facebookのメッセージでも受け付けています(●∨ω∨●)