パンとお菓子の教室『おうちCafe&Bakery Arigo』

パンとお菓子を気軽に楽しく。
美味しいもので自分もまわりも笑顔にしちゃうそんな教室。

繊細な口溶け♡バーチディダーマ

2016-12-21 15:31:24 | お菓子
こんにちは(✿´ ꒳ ` )ノ

おうちcafé & bakery Arigoです(*´∀`*)


今日のおやつに....と作った、来月のレッスンメニューの1つ。

バーチディダーマ↓



アーモンドプードルをたっぷり使ったホロホロくずれるくらい繊細なクッキーでチョコレートを挟みます。
今回は子供用に54%のミルクチョコを使用。
大人向けなら65%or70%で。
ホワイトチョコも美味しいですよ♡

レッスンの時にどのチョコレートがいいかお選び頂けます。

数年前まで名前すら知らなかったお菓子。
今では大好きなお菓子に。

バーチディダーマは別名:貴婦人のキス とよばれるそう。
唇の形に似てるから....とか、繊細な口溶けだから...とか色々諸説あるみたいです(*´∀`*)

イタリアらしい、オシャレで素敵な名前ですよね♡



パン教室の問い合わせはこちらまで↓

cafe.bakery.arigo@gmail.com


Instagram


Facebook



直接メールでもInstagramのダイレクト、Facebookのメッセージでも受け付けています(●∨ω∨●)

パリッもち♡抹茶ベーグル

2016-12-21 10:20:48 | パン
こんにちは(✿´ ꒳ ` )ノ

おうちcafé & bakery Arigoです(●∨ω∨●)




今朝は久しぶりにベーグルを焼きました(*´∀`*)
◎抹茶ベーグル◎



よく考えれば最近焼いてなかったな....

一時期スランプに陥り、ツヤが全く出なかったベーグル。
でも、原因追求しまた艶が出るようになりました♡


このベーグルは強力粉と白玉粉で作ります。
そのため、ふんわりの中にもっちり食感も味わえるんです(*´∀`*)


パリッもちっ♡艶
ベーグルならでは!!ですよね(✿´ ꒳ ` )

好き嫌いが分かれるパンではありますが、家族は好きと言ってくれるので嬉しい限りです(●∨ω∨●)



パン教室の問い合わせはこちらまで↓ cafe.bakery.arigo@gmail.com

Instagram

Facebook


直接メールでもInstagramのダイレクト、Facebookのメッセージでも受け付けています(●∨ω∨●)