パンとお菓子の教室『おうちCafe&Bakery Arigo』

パンとお菓子を気軽に楽しく。
美味しいもので自分もまわりも笑顔にしちゃうそんな教室。

喜んでくれる幸せ。

2017-06-05 16:15:07 | お菓子
こんにちは♪Arigoです。

学校から帰ってくるなり「ただいま〜今日のおやつは〜?」って言う子供達3人。

おやつ楽しみにしてくれるって幸せだなって本当思います。

そんな今日のおやつは....
子供達が大好きなプレーンシフォンにクリチ苺アイスを添えて。


アイスはクリームチーズベースのアイスにフレッシュ苺を細かくきざんだものが入ってます(*´∀`*)
さっぱり甘酸っぱいアイスです(o´艸`)


キャンプ行く前に仕込んであったコレ↓


これ、粒マスタード♪
3日経って水分しっかり吸ったものがこちら↓


これに蜂蜜と塩を加えてミルで挽いて。



味が馴染むまで3日〜5日ほど置いたら自家製粒マスタードの完成♪

時間はかかるけど、作業自体はとっても簡単。
マスタードシードの割合や材料の配合、挽き具合で自分好みのマスタードが作れますよ( ●≧艸≦)

出来上がったらベーコンエピ焼くんだ♪♪




教室のご予約はこちらへ↓↓↓

6月の予定