こんにちは♪Arigoです。
学校から帰ってくるなり「ただいま〜今日のおやつは〜?」って言う子供達3人。
おやつ楽しみにしてくれるって幸せだなって本当思います。
そんな今日のおやつは....
子供達が大好きなプレーンシフォンにクリチ苺アイスを添えて。
アイスはクリームチーズベースのアイスにフレッシュ苺を細かくきざんだものが入ってます(*´∀`*)
さっぱり甘酸っぱいアイスです(o´艸`)
キャンプ行く前に仕込んであったコレ↓
これ、粒マスタード♪
3日経って水分しっかり吸ったものがこちら↓
これに蜂蜜と塩を加えてミルで挽いて。
味が馴染むまで3日〜5日ほど置いたら自家製粒マスタードの完成♪
時間はかかるけど、作業自体はとっても簡単。
マスタードシードの割合や材料の配合、挽き具合で自分好みのマスタードが作れますよ( ●≧艸≦)
出来上がったらベーコンエピ焼くんだ♪♪
教室のご予約はこちらへ↓↓↓
6月の予定
学校から帰ってくるなり「ただいま〜今日のおやつは〜?」って言う子供達3人。
おやつ楽しみにしてくれるって幸せだなって本当思います。
そんな今日のおやつは....
子供達が大好きなプレーンシフォンにクリチ苺アイスを添えて。
アイスはクリームチーズベースのアイスにフレッシュ苺を細かくきざんだものが入ってます(*´∀`*)
さっぱり甘酸っぱいアイスです(o´艸`)
キャンプ行く前に仕込んであったコレ↓
これ、粒マスタード♪
3日経って水分しっかり吸ったものがこちら↓
これに蜂蜜と塩を加えてミルで挽いて。
味が馴染むまで3日〜5日ほど置いたら自家製粒マスタードの完成♪
時間はかかるけど、作業自体はとっても簡単。
マスタードシードの割合や材料の配合、挽き具合で自分好みのマスタードが作れますよ( ●≧艸≦)
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