こんばんは(✿´ ꒳ ` )ノ
今日は1日のんびりday。
子供達はお友達のお宅に遊び行ってたので色々と出来ました(*´∀`*)
先日寄った産直市で見つけた山椒の実。
山椒の実、生の状態のものを初めてみたかも。
気になって購入。
多分生産者の方が書いてくれたんでしょう、ちりめん山椒のレシピも一緒に置いてあったので貰ってきました(✿´ ꒳ ` )
そのレシピの通りに『ちりめん山椒』作り。
山椒ってこんなに美味しかったんだ!!と再確認。
子供達も山椒は食べれないけど、香りは好きみたいで、ちりめんだけ拾って食べてました(^౪^)
それから。友人から新鮮なバジルを沢山頂きました( ●≧艸≦)
さっそくジェノベーゼソースに。
オリーブオイルは少なめで。
アーモンド・粉チーズ・大葉・コンソメを混ぜ、ドロッとしたソースが好き♡
バジルと物々交換に...とクリームパンを焼きました(*´∀`*)
中には卵黄のみで作った濃厚カスタードをたっぷり♪
気に入ってもらえますように(๑´▿`๑)♫
明日は作ったバジルソースを使ってパンを焼こうかと考え中♪
どんなパンにしようかなぁ〜
今日は1日のんびりday。
子供達はお友達のお宅に遊び行ってたので色々と出来ました(*´∀`*)
先日寄った産直市で見つけた山椒の実。
山椒の実、生の状態のものを初めてみたかも。
気になって購入。
多分生産者の方が書いてくれたんでしょう、ちりめん山椒のレシピも一緒に置いてあったので貰ってきました(✿´ ꒳ ` )
そのレシピの通りに『ちりめん山椒』作り。
山椒ってこんなに美味しかったんだ!!と再確認。
子供達も山椒は食べれないけど、香りは好きみたいで、ちりめんだけ拾って食べてました(^౪^)
それから。友人から新鮮なバジルを沢山頂きました( ●≧艸≦)
さっそくジェノベーゼソースに。
オリーブオイルは少なめで。
アーモンド・粉チーズ・大葉・コンソメを混ぜ、ドロッとしたソースが好き♡
バジルと物々交換に...とクリームパンを焼きました(*´∀`*)
中には卵黄のみで作った濃厚カスタードをたっぷり♪
気に入ってもらえますように(๑´▿`๑)♫
明日は作ったバジルソースを使ってパンを焼こうかと考え中♪
どんなパンにしようかなぁ〜