パンとお菓子の教室『おうちCafe&Bakery Arigo』

パンとお菓子を気軽に楽しく。
美味しいもので自分もまわりも笑顔にしちゃうそんな教室。

久しぶり!塩バターパン

2017-06-15 19:05:24 | パン
こんばんは〜♪

教室のメニュー表やレシピ書いてたら食べたくなった!!!

塩バターパン♡


真ん中に有塩バターを巻き込んで、上に岩塩振りかけて焼くしょっぱい塩パン。
コレが美味しいんです!!!

一時期いろんなパン屋さんに置いてあったけど、最近見かけないなぁ。。。

有塩バターを巻き込んで焼くから、真ん中が空洞なのがこのパンの特徴。

この空洞が美味しいんです!!!!!!!

カロリーとっても高いけど、つい食べちゃう♡
誘惑に弱いArigoです(;^△^)

カップ生シフォン レッスン。

2017-06-15 12:13:12 | 教室
こんにちは(*´∀`*)Arigoです。

今日も快晴!!
梅雨入りしてから全然天気崩れてない気がする(;^△^)
洗濯物がよく乾くので助かりますが、水不足が心配ですね。。(〃_ _)


さて、本日のレッスンは『カップ生シフォン』。
少し前に生シフォン流行りましたよね( ●≧艸≦)

中に生クリームたっぷり入った魅惑のお菓子♡

クリームがたっぷり入ってるのが好きなので、沢山入るように配合をしてあります。
普通のシフォンとは少し違う食感が楽しめるかと(*´∀`*)


焼きあがった生地が完全に冷めてから生クリーム注入!!


中が見えないのでどのくらい入れたらいいか不安になっちゃいますけど、トップがプクッと持ち上がってくるまでたっぷり入れちゃってください(o´艸`)

籠にいれてお持ち帰り(*´∀`*)


このまま手土産に持っていっても喜ばれそうですね(✿´ ꒳ ` )


今日のお茶菓子はストロベリーチーズアイス♪
写真撮り忘れたので、今自分用に作ってお昼ご飯のデザートにウシシ((≧艸≦*))ウシシ





パソコンしながらのんびりと(^౪^)




嬉しいことに、6月の教室予定が埋まりました。
本当にありがとうございます!

7月の予定は26日頃お知らせできる予定です。
またよろしくお願いいたします(●∨ω∨●)


ご予約の際は必ずこちらをご一読願います↓
Arigoからのお願い