パンとお菓子の教室『おうちCafe&Bakery Arigo』

パンとお菓子を気軽に楽しく。
美味しいもので自分もまわりも笑顔にしちゃうそんな教室。

昔懐かし♡カスタードシュー

2017-06-19 20:47:07 | お菓子
こんばんは( ●≧艸≦)

今日のおやつは昔懐かし、カスタードシューでした(*´∀`*)
普段はカスタード+生クリームが定番の我が家ですが、今日は主人がカスタードのみがいいと言ったので。
バニラビーンズたっぷり、香り豊かなトロトロカスタードに。


って、カスタード見えてない(;^△^)


隣にあるドリンクはマンゴーミルクフローズ。
我が家に新しい調理器具が仲間入りしたんです♪


息子の学習机を買ったお店が閉店セール。
そのときにもらったお店の商品券を使って購入♪
これでいつでもフローズドリンクが飲めます( ●≧艸≦)

暑くなってきたので教室のお茶タイムもこちらで作ってお出ししようかと(*´∀`*)
メニュー色々作って、メニュー表から選んでもらおうと考えてます( ●≧艸≦)

パン捏ねすると汗だくになるので、1次発酵中の休憩限定で。

ん〜どんなメニューにしようかなぁ♪

せっせと。

2017-06-19 14:26:08 | 料理
こんにちは(*´∀`*)Arigoです。

昨日、一昨日とパン捏ね出来なかったので、今日は朝から2種。

自家製粒マスタードでベーコンエピ

かなりハード系♪口の中ケガするヤツです。
現に、わたし口の中刺さりましたから(;^△^)(笑)

もう1つは甘めフワフワ。
蜂蜜シュガーバター♪

ただ甘いだけじゃ何なので。
上のバターにはレモン汁も加えてさっぱりと。


フワフワ〜





それから。
家庭菜園の紫蘇がいいサイズになってきたので紫蘇巻きを。


自家製味噌と胡桃、胡麻、砂糖、薄力粉を加えて作った紫蘇巻き用味噌をシソに巻き。


太白ごま油で軽く揚げ焼きして完成♪
冷凍保存もできる便利な1品です。


朝から作った感に包まれ、1人満足♪
もちろんオヤツも作りました( ●≧艸≦)
それはまた後から載せますウシシ((≧艸≦*))ウシシ