木瓜の実がまだ実っていました。
収穫したのは、800gしかありませんでしたが、つけてみました。
つけていて、前回はお砂糖の分量を間違えてしまったことに気が付きました。
kinshiroさんの助言がありながら、なぜか、倍のお砂糖を入れてしまったのです。
今回は氷砂糖もゲットし、分量も800gに合うようにしました。
またまた楽しみ。
こんな、何でもないことの日記にお付き合いいただきありがとうございます。
木瓜の実がまだ実っていました。
収穫したのは、800gしかありませんでしたが、つけてみました。
つけていて、前回はお砂糖の分量を間違えてしまったことに気が付きました。
kinshiroさんの助言がありながら、なぜか、倍のお砂糖を入れてしまったのです。
今回は氷砂糖もゲットし、分量も800gに合うようにしました。
またまた楽しみ。
こんな、何でもないことの日記にお付き合いいただきありがとうございます。
コメントありがとうございます。
私の住んでる土地は、宅地になる前は、小高い山だったようです。
もしかしたら、野生の低木の木瓜の木が、生えているのかもしれません。
木はとげがあり、鳥はあまり止まりません。
木瓜を調べていただいてありがとうございます。
花はピンクの梅のような花を咲かせます。
年中楽しませてもらっています。
木瓜(ぼけ)のことのようですね。読み方が分からなかったので、下調べより検索して、木瓜(ぼけ)バラ科、木瓜(もくか)がパパイヤの和名としてありました。木瓜(ぼけ)は、中国では、木瓜は、カリンのこととしているようです。8~9月に熟した黄色の実がカリン(花梨)に似て同様に果実酒などにして、フラボン類、有機酸、果糖などを含み疲労回復、鎮痛、風邪を引いた時に飲むと良いとしてありました。再確認することができました。
実際の果実の写真を見ることができましてありがとうございます。 K.M
本当に楽しみです。
飲みすぎないように、薄くして飲みます。
イェイェお気になさらずに、分量は、あくまでも好みですから、出来上がりが、楽しみですね🎵