11月に作った干し柿を使って、おやきに挑戦!
フードプロセッサーで干し柿あんを作りました
この生地はパンと同じで、強力粉とイーストで作りました
人数分に分けて、丸くのばします
干し柿あんを生地にのせて包みます
弾力のある生地なので包みやすく、みなさん上手に包むことができました
ホットプレートで蒸し焼きにします
完成です!
外側はパリパリで噛むともっちり、自然の甘さで、そのおいしさに感動していました
長野県出身のTさんは「お母さんの作った切り干し大根のおやきは最高です」
想像しただけでおいしそう!
次は切り干し大根のおやきを作ってみたいです
フードプロセッサーで干し柿あんを作りました
この生地はパンと同じで、強力粉とイーストで作りました
人数分に分けて、丸くのばします
干し柿あんを生地にのせて包みます
弾力のある生地なので包みやすく、みなさん上手に包むことができました
ホットプレートで蒸し焼きにします
完成です!
外側はパリパリで噛むともっちり、自然の甘さで、そのおいしさに感動していました
長野県出身のTさんは「お母さんの作った切り干し大根のおやきは最高です」
想像しただけでおいしそう!
次は切り干し大根のおやきを作ってみたいです
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