10月の給食委員会が行われました
毎月の給食委員会で、利用者の多くがシンプルメニューを好んでいるという話題になります。魚料理だったら塩焼きや煮付け、お浸しだったらほうれん草のみ、など素材の味を楽しむ献立が多く登場するようになりました。
今日も、かぼちゃの煮付けに豆やレーズンを入れないでという要望が出されました。かぼちゃは好きだけどなにか混ざっていると残しちゃう・・・せっかく作ってもらってるのに申し訳ない・・・ということでした。
作る側としては、彩りも楽しめバランスよく食べていただきたい、という気持ちがあります。しかし、利用者のみなさんに食べていただける食事を提供しなければ意味がありませんから、おいしく食べられるシンプルメニューを作っていきたいと思います。
だんだん寒さを感じるようになります。11月からは鍋を予定しています。お楽しみに
毎月の給食委員会で、利用者の多くがシンプルメニューを好んでいるという話題になります。魚料理だったら塩焼きや煮付け、お浸しだったらほうれん草のみ、など素材の味を楽しむ献立が多く登場するようになりました。
今日も、かぼちゃの煮付けに豆やレーズンを入れないでという要望が出されました。かぼちゃは好きだけどなにか混ざっていると残しちゃう・・・せっかく作ってもらってるのに申し訳ない・・・ということでした。
作る側としては、彩りも楽しめバランスよく食べていただきたい、という気持ちがあります。しかし、利用者のみなさんに食べていただける食事を提供しなければ意味がありませんから、おいしく食べられるシンプルメニューを作っていきたいと思います。
だんだん寒さを感じるようになります。11月からは鍋を予定しています。お楽しみに