調理訓練第5班
片手が不自由な方3名で行いました。
まず、お米を計って研ぎましょう・・・しかし、正しい計量のしかたや、研ぎ方は・・・わかっているようないないような
近所のスーパーへ買い物へ行き、材料を購入してきました。
今日は3人で焼き肉をすることになり、牛肉・豚肉・ピーマン・ねぎ・もやしなどなど 野菜もたっぷり。。。
みそ汁も作ることになり、具の生揚げをMさんが切っています
う~ん うまく切れず、くずれてしまいました・・・
このあと、炊きたてごはんで焼き肉をいただきました
片手が不自由な方3名で行いました。
まず、お米を計って研ぎましょう・・・しかし、正しい計量のしかたや、研ぎ方は・・・わかっているようないないような
近所のスーパーへ買い物へ行き、材料を購入してきました。
今日は3人で焼き肉をすることになり、牛肉・豚肉・ピーマン・ねぎ・もやしなどなど 野菜もたっぷり。。。
みそ汁も作ることになり、具の生揚げをMさんが切っています
う~ん うまく切れず、くずれてしまいました・・・
このあと、炊きたてごはんで焼き肉をいただきました