午後2時の気温が36,4度
今日のお昼は『おざら』でした。山梨の郷土料理ほうとうの夏バージョンで、冷たいほうとう麺を温かいつけ汁でいただく料理です。ほうとうのつけ麺です。
午後から利用者さんも参加しての給食委員会が行われました。毎日暑いですが、冷たいものを摂りすぎないよう話をしました。また、みなさんからたくさんの意見をいただき、献立作成につなげたいと思います。今、パスタが人気のようです!
今日のお昼は『おざら』でした。山梨の郷土料理ほうとうの夏バージョンで、冷たいほうとう麺を温かいつけ汁でいただく料理です。ほうとうのつけ麺です。
午後から利用者さんも参加しての給食委員会が行われました。毎日暑いですが、冷たいものを摂りすぎないよう話をしました。また、みなさんからたくさんの意見をいただき、献立作成につなげたいと思います。今、パスタが人気のようです!