aya-note

アイススケート、アート鑑賞、食べ歩き等の雑記。

レストランけやきのランチバイキング

2013-03-02 21:31:45 | グルメ
今日もニューサンピア高崎にスケートをしに行ってきました。
最近週末のスケート率高いです。

で、お昼はやっぱり「レストランけやき」へ。
ここは月ごとにテーマを決めてランチバイキングをしています。
3月は「京料理と洋食のフェア」だそうです。

というわけで、少しだけ紹介。


湯葉あんかけうどん


天ぷらとだし巻き卵と茄子田楽


ハヤシライス


牡丹餅と桜餅


ミルクティーケーキと抹茶ケーキ

今回は前半光が寝ていたので、ゆっくりお料理をいただくことができました。
京料理フェアだけあって茄子田楽やだし巻き卵がおいしかったです。
桜餅は道明寺タイプ。
一口サイズの和菓子が食後に嬉しい♪

ちょうどデザートまで食べ終わったところで光が起き、ハヤシライスなどをもりもり食べました。
これだけ食べてくれると気持ちがいいわ~。

今回のフェアもなかなか良いです。

サンピアでスケートをした後中西でも滑ってきました。
いい加減中西にも慣れてきたようで、今日は事務所に入っても光は泣きませんでした。
栗ちゃんには自分から笑いかけてたし。
でも慣れてきた頃にはシーズンが終わるんだよねぇ。
来シーズンになったらまた元に戻るんだろうな

今日はOさんも来ていて、早くも光のスケート教室が始まっていました。
ccmの2枚刃を履いて、まずはゴムマットの上を歩く練習。
とりあえずゴムマットの上で歩くのはだいぶ上手になりました。
氷の上はまだ無理そうですが。
リンクに一人で上がれるようになるのは来年かな~。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 韓国家庭料理 韓情(ハンジ... | トップ | 次の記事へ »
最新の画像もっと見る