最近はまっているラーメン屋さんがあります。
本庄高校近くの「ラーメンマル汁屋」さん。
こぢんまりしたお店で、いつも混んでいます。
どうやらランチタイムしかやっていないようです。
ラーメンのスープは日替わりで、それ以外にも定番メニューがいくつか。
私が初めて伺ったときは火曜日だったので、阿波雄鶏のスープでした。
添加物を一切使っていないというスープは余計な味がしなくて、すっと体に入っていく感じ。
そしてこちらは定番メニューのみそラーメン。
こちらも最後まで飽きずに美味しく食べられる、やさしい味のみそラーメンでした。
そしてここのラーメンのすごいところは、食べた後に全くもたれないところなんです!
これは本当にすごい。
麺は普通盛りで200グラムだから、かなり多いのですが、食べた後がすっきりしています。
自家製の低糖質の麺で、食物繊維もたっぷり含まれているそうです。
美味しくて健康にいいなんて最高ですね。
時間があるときにゆっくりいただきたいラーメンです。
次回は煮干しだしのラーメンが食べたいな。
本庄高校近くの「ラーメンマル汁屋」さん。
こぢんまりしたお店で、いつも混んでいます。
どうやらランチタイムしかやっていないようです。
ラーメンのスープは日替わりで、それ以外にも定番メニューがいくつか。
私が初めて伺ったときは火曜日だったので、阿波雄鶏のスープでした。
添加物を一切使っていないというスープは余計な味がしなくて、すっと体に入っていく感じ。
そしてこちらは定番メニューのみそラーメン。
こちらも最後まで飽きずに美味しく食べられる、やさしい味のみそラーメンでした。
そしてここのラーメンのすごいところは、食べた後に全くもたれないところなんです!
これは本当にすごい。
麺は普通盛りで200グラムだから、かなり多いのですが、食べた後がすっきりしています。
自家製の低糖質の麺で、食物繊維もたっぷり含まれているそうです。
美味しくて健康にいいなんて最高ですね。
時間があるときにゆっくりいただきたいラーメンです。
次回は煮干しだしのラーメンが食べたいな。