インスタでみた牡蠣キムチ🦪

てことでやってきた加熱用生牡蠣おつとめ品10p

調味料はプルコギのタレをベースに

作ってみたくて牡蠣安くなるのを待っていた🤭
牡蠣大好き。
生食用で作れるけどあんまりお目にかからないしね…

てことでやってきた加熱用生牡蠣おつとめ品10p

調味料はプルコギのタレをベースに
唐辛子…コチュジャン、豆板醤、佐藤に胡麻油を適当に入れて自分好みの味👅

加熱用なので縮まないように、片栗粉つけて5分加熱

即冷ます

水分拭き取る

大量の白髪ネギと青ネギを和えて

牡蠣に纏わせる🦪

私天才だと思う(笑)

加熱用なので縮まないように、片栗粉つけて5分加熱

即冷ます

水分拭き取る

大量の白髪ネギと青ネギを和えて

牡蠣に纏わせる🦪

私天才だと思う(笑)
インスタで見たのを適当に作ってみた(調味料なんて何入ってたか知らんけど自宅にあるもので)
甘辛で無限に食えるしなんならネギの時点で激うま🥰

またある日やってきた加熱用生牡蠣おつとめ品。
これは毎年やるから

佃煮

美味しいけどミジンコみたいに縮む😑

佃煮

美味しいけどミジンコみたいに縮む😑
今後は牡蠣キムチ一択でもいいかなー🤣🤣
生牡蠣食いたいなー…という今日この頃🤭