登山とえとせとら

登山が好き、遊ぶのが好き、飲むのが好き、楽しいことが大好きな勢いとノリで生きてる人の日常。絡まれると喜びます(≧∇≦*)

China Labと優韓

2024年06月02日 | グルメ
山じゃない活動も載せておく。
本当は本も読んでるのに全然載せてない😱
先日の日曜日晴れてるのに山に行かないで娘ちゃんを構った😝
昼何食べたいかと聞くと中華
ていうか日曜日休みの小籠包の名店をあげてくる😑生意気な

てことでいきたかったお店
フォロワーさんのみていきたかったの☺️

乾杯🍻

私お粥と前菜をセレクト🤭
前菜は長芋と鶏胸肉のよだれ鶏
蕪と山菜と湯葉の麻辣味
左端が砂肝なんだけど絶妙ななんていうんだろ?何もお酒を呼ぶ味付けなの🍻
早く娘が免許とって酒飲めるようにしてほすい😝

娘ちゃん
排骨飯🍚
巨大な鳥の揚げたのが3個ものってて
中は高菜飯みたいのとか味玉とかなってるとんでもないボリューム飯
サラダのドレッシングも自家製なのかな?すごく美味しい。そしてカチカチにレタスが詰められててサラダの量もたっぷり😋

2個500円の焼売もつけたけど
一つ250円の価値がある大きさと味です。
なんなら焼売と前菜でビール2本は飲める🤣

突然下の妹と飲みに行くことになった❤️
しかも運転してくれるっていうじゃなぁーい❤️

カンジャンケジャン食べに行くつもりだったお店。今回はカンジャンケジャンないのですが韓国へGO🇰🇷

ノンアルを酒と同じペースで飲める妹😌
付き出しは切り干し大根のキムチ

これはパクリ必至🤩

前菜三種と甘エビの青唐醤油漬け
前菜はチャンジャ、たんぽぽキムチ、岩のりキムチ
たんぽぽって食えるの?
とか言ってたら韓国ので、日本のその辺のたんぽぽとは違うらしい(笑)

甘エビの青唐醤油漬けはパクれる
青唐辛子を手に入れなくては。

チーズスペアリブ
これでハーフサイズ

ビニ手してかぶりつく🥰
やばぁい😋美味い😋
スペアリブはよく煮るので、韓国ポイ味付けもありだなと勉強になった。
チーズがギルティ🤣

水餃子
皮が分厚いのが多いけど薄目でピリ辛ダレでうまーい😍

貝のピリ辛サラダ
なんかつぶ貝てきな?貝が入ってるけど食感が砂肝で行けるなって
これは真似します。

メガサワーを3杯飲むわたし

そしてこれ
ピリ辛唐揚げとやらを激辛にしてもらった唐揚げ。
これはねアレだわスーパー辛くて🌶️🌶️
2人で汗をかきながら食べ切りましたし、舌が負傷レベル🤣🤣サワーの氷齧って鎮火🧯

ああー大満足❤️
次はカンジャンケジャンある時にいこーっと🦀