登山とえとせとら

登山が好き、遊ぶのが好き、飲むのが好き、楽しいことが大好きな勢いとノリで生きてる人の日常。絡まれると喜びます(≧∇≦*)

なおすけ 激辛鴨つけ蕎麦

2019年06月23日 | グルメ
戸隠に蕎麦以外のものはありません。
 
全くありません。
 
私たち肉友ですが、蕎麦以外の選択肢ないことは理解しておりましたよ
 
さて私が検索の鬼になって調べたところ
奥社入口にある蕎麦屋に私好みのものがあるってね
 
ここですよーここー
 
なおすけさんです。
 
自家製山クラゲの漬物。
こいつが生姜効いててうまいんやけど
山クラゲってレタスの芯なんですってね(笑)
 
普通のレタスとは違うものですが
芯を干して戻したらあんなことになるんでしょうか(笑)
 
名物は鴨つけ
 
その横に激辛鴨つけー
これを頼むしかありません。
 
いつもなら天ざるオンリーですが、今日は激辛だーーー
 
 
我慢出来ずえび天も付ける。
 
こんなことだからビールも飲まないのにプリン体が上がっていくんだわ
 
エビとイカ大好きだもんね
 
カニも大好きだもんねー。
 
大きなえび天
衣で誤魔化されてない太いエビ🦐
 
きましたーーー真っ赤なつけ汁
 
焼いたネギに牛蒡、舞茸と山盛りの具が入ってます。
 
そしてなりより鴨がたくさん。お情け程度の鴨じゃなくて、鴨を、ワシワシ食べれる量入ってます。
 
いただきまーす
 
 
んまい
 
これは美味しいーー
 
辛さを旨味と誤解してる私の味蕾は星三つって言ってます
 
鴨からの濃厚な出汁があるのは大前提ですが、
一味1瓶くらいはいってるだろうか?という大量の辛子
 
これがまたいいですねー。豪快な量入ってます。
 
蕎麦湯で割るとちょうどいいです。
辛さはそのままの方がいいけど、飲むとなると割った方が美味しい。
 
この蕎麦屋さん近くだと通いたくなるな。
 
 
ただし、申し訳ないけど、そばの味は分かりません。
激辛が先に来るので、そばでもうどんでも中華麺でも美味しい。
それは出汁が美味しいから。
 
蕎麦の美味しさを求めるよなら普通の鴨つけや天ざるなどが良いと思います。
 
 


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