白菜、しめじ、エリンギ、水で戻した切り干し大根を、食べやすい大きさに切って皿に盛り、レンジに500w 1分くらいかける。
柚子こしょうを少々乗せて出来上がり~。
きのこは、えのき、しいたけ、まいたけでも何でも美味しい。漬物食べるよりもヘルシーですよ。
また、切り干し大根は、とてもカルシウムが多くて、なんと100g中、540mgも含まれておるのだ!すごいのだ!
カルシウムの1日に摂りたい量が600~650mgだからね。しかもお安いし!
ただし、大根よりカロリーが高いので、ほどほどに~。
白菜、しめじ、エリンギ、水で戻した切り干し大根を、食べやすい大きさに切って皿に盛り、レンジに500w 1分くらいかける。
柚子こしょうを少々乗せて出来上がり~。
きのこは、えのき、しいたけ、まいたけでも何でも美味しい。漬物食べるよりもヘルシーですよ。
また、切り干し大根は、とてもカルシウムが多くて、なんと100g中、540mgも含まれておるのだ!すごいのだ!
カルシウムの1日に摂りたい量が600~650mgだからね。しかもお安いし!
ただし、大根よりカロリーが高いので、ほどほどに~。