実際、土日&出張のため、丸4日作ってなかったから久しぶりなんだけどね。
さて本日は、
豚と厚揚げの炒めもの(一口大に切った豚と厚揚げを焼いて、醤油・みりん・酒で調味し、水溶き片栗粉で固めにトロミを付ける)
定番、しらす入り卵焼き、ウインナ、ミニトマト。
ポイントっつうと~、弁当なので汁が出ないように片栗粉でまとめる、かな。
ご飯に乗せちゃうっつうパターンのが手軽なんでよく使うけど、たまには趣向を変えました。
作る方も、どうしてもワンパターンになってしまって大変なんだけど、食べる方も「またか~」じゃ可哀相だもんね。
って、お料理は頭使うんですよ。脳みそ少ないと、大変なんですわ(笑)