ばびろんの徒然

日々思うこと、身の周りで起こったことを書いてみます。
冬ですねぇ、外にでかけてみませんかぁ?

全国牛食の祭典 誕生祭

2010-11-20 17:17:12 | グルメ?
今日はいい天気でした

昨日、お仕事で環境大学に行ったんですが

その時に気になる広告を見つけました




「全国牛食の祭典 誕生祭」

題名だけではなんのこっちゃ…です

↓ここで広告のpdfが見れます
http://usipedia.jp/pdf/usidan.pdf


で、内容を見たら

牛肉を使ったグルメのお祭りのようです



これは面白そう




ってことで


朝から愛車4号で行ってきました




会場の鳥取環境大学は

朝っぱらからけっこうな人


って思ってたら

ほとんどはスタッフさんと取材だった…




まずはセレモニー



やっぱり鳥取のグルメイベントには

この方はかかせないんですね…





そして

テープカットならぬパイプカット



本物のパイプを使ってますよ






グルメコーナー販売開始



ほとんど込み合うことなく

待ち時間なく買うことができました



今まで食べたことのあるものも

けっこうあったけど

やっぱり初めてのものを購入



元祖・倉敷バーガー(倉敷市)





注文してから炭火焼き!



おぉ~

おいしそうに焼けていきますよ!

完成品がこちら





白壁バンズ
県内産燻製豚
連島レンコン
備中元気マヨネーズ
県内産レタス
釜出し赤煉瓦ソース
桃太郎トマト
特製チーズ
パティ(県内産牛)
県内産タマネギ

という岡山特産品がいっぱいつまったバーガーです



ガブッとほおばると

いろんな味がまざってるけど

複雑になってなくて

それぞれのいいとこが出てて

おいしいです

パティもけっこうジューシーで

お肉のうまみが感じれます

これ朝ご飯には贅沢だなぁ~







かつめし(加古川市)



加古川にはかつめしを食べれるお店が

たくさんあるそうです

接客のおばちゃんがマップをくれました

加古川に行くことがあれば行ってみたいですね



カツは5mm厚の肉がサクサクの衣に包まれてます

ドミ系?のたれもおいしいしご飯にあいますね

けど茹でキャベツ少なっ

そして

再生紙の容器はご飯ものには向かないです

ご飯がくっついてきれいに食べれない

これにはちょっと困りました




今回は朝ということもあって

この2点でやめときました






それにしても

宣伝が足りなかったんでしょうか?

人が少ない…





そして

もうひとつの会場にも行ってみました



鳥取県畜産農業共同組合本部前
(パオのとこの駐車場)



こっちも人少ない



いつもは大行列の富士宮焼きそばも

行列ナッシング

これまでのイベントであの行列に諦めてた方

狙い目かもしれませんよ!




この2人(匹?)も心なしかさみしそう…






こりゃこのイベントの広報担当の人

怒られちゃうんじゃないですかぁ?


明日もやってるみたいです

ご興味ある方は是非どぉぞ!


にほんブログ村 地域生活(都道府県)ブログ 鳥取情報へ
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする