那須のち晴天

那須高原での生活をご紹介します。当初は育児blogとして開始、2年余りの中断の後に再開。様子を見つつ更新して行きます。

森閑 - You Make It Feel Like Christmas

2018年12月29日 | お出かけ日記
どうも、那須パパです。
実は本日は差し込み記事となります。
若干の時系列の整合性が取れない部分もありますが、ご了承願います。

...と、言っても。
特に気にされる方も居ないんですけどね...
まぁ、数少ない読者様に向けての発信です。

クリスマスパーティー模様をお届けしたかったのですが、旬を過ぎてからじゃね。
既に12月29日ですから、過ぎてると言えば過ぎてはいるんですが...
最速加工の最速アップ!?、那須パパにしては急いだ方です。
まぁ、年末年始モードですからね。
ギリギリ許容って事で流して下さい。



今年も滞りなく行われたクリスマスパーティーですが...
那須パパの個人的気持ちとしては、近年稀にみるロウテンションだったんです。
まぁ、取り繕う事も出来ますが...
一応ね、振り返りの時に「そう言えばそうだったなぁ...」って思える様に敢えて記します。

ただ、いざ準備から始める段取りになると...
楽しみにしていた娘さんの気持ちもありますし、ピッと切り替えて挑みましたよ。
娘さんには罪のない事ですし、やるからにはちゃんとしたいしね。

今年は内庭に少々の電飾と、部屋に小さめのツリー。
装飾は殆ど那須パパ両親にお任せで、那須パパ達は料理関連担当です。
今年はタコスパーティーってメインテーマの元に組み立てました。



タコシェルが予想以上に柔らかくならず、ちょっとイメージと違う方向へとなりましたが...
...夏場は上手く行ったんですけどね、寒さかな??
でも味は万全、美味しかったです。
タコシェルの程良い温めが今後の課題??、もう少し研究が必要な感じですね。

後はカナッペ。
今年の新作は「ハニーナッツ」と「マグロと岩のり」です。
ネット界隈から仕入れたレシピですが、どちらもリピート必至の美味しさでした。
定番は「ジャコのせチーズと油揚げ」、「ピリ辛納豆」などなど...
娘さんとガヤガヤしながら作るのが楽しかったりします。

今年は人数の関係もあり、ホールケーキは断念。
サンタと雪だるまの可愛らしいケーキがあったので、人数分それらを用意しました。
生クリームが得意ではない娘さんですからね、ムースベースの今年のケーキの方が良かったみたい。
那須パパは...
もっと山盛り生クリーム希望だったんですけどね、今回は譲った!?感じで。

蓋を開けたらそこそこの盛り上がり。
一安心ですかね。
来年は晴れやかに...と祈りつつ、宴は盛況の内に終わりました。

...
...
...って事で、本日はココまで。
では、また...