おはようございます。
今日は日曜、料理日和?
ってことで、はしまきと冷製パスタアレンジそうめんを作ったよ。
はしまきは、
だいたいの材料比を調べて、小麦粉1カップ、出汁100ml、卵1個をベースにしました。
ハムと目玉焼きは比を通し、青のりかけました。
はしまきだけど、箸に巻けなかったので見た目がクレープっぽいのが残念かな。
冷製サラダそうめんは、
レタスと水菜、パプリカを並べて、硬めに茹でた素麺を
トマトピューレであえて、刻んだ大葉を散らしました。
ちょっとボリュームあったけど、野菜多めなので、スッキリです。
朝からビール飲んじゃったのと、青のりが歯についちゃった。
歯みがきしないと大変だ~。