食後のデザートは程々に… 2015年07月19日 23時19分59秒 | 食べ物のこだわり こんばんは。 今日は夕ごはんのあとに、ちょっぴりデザートを作っちゃった。 グレープフルーツをむいてジャムにして バニラアイスにかけました。 上に乗っているのはオレオです。 カップアイスなので、1個を2人で分けました。 ここで終われば良かった…のですが、 ついでに作ったゼリーも食べちゃった。 体重増えてたら運動します。
爽やかな夏のスイーツ! 2015年07月19日 18時25分59秒 | 食べ物のこだわり こんばんは。 今日はスイーツも作ってみました。 キウイとグレープフルーツのゼリーです。 キウイとグレープフルーツをむいて、カットして、 キウイをグラニュー糖でジャムにして、 グレープフルーツの汁を加えてゼラチンを入れて冷やすだけ。 飾り用のキウイとグレープフルーツを乗せたら完成です。 夏らしい爽やかなゼリーになりました。
食べそびれた赤海老で… 2015年07月19日 13時09分14秒 | 食べ物のこだわり こんにちは。 そして今日のブランチメニューです。 食べそびれていた赤海老を使うメニューということで、 まず、海老を背わたを取って、酒で洗い 多めの油で揚げ炒めて、ボールに移します。 次に、ジャガイモを炒めて、ナスとトマトを 加え火が通ったら、しめじを加えて、コンソメを入れました。 あとは少し水を足して、海老と一緒に軽く煮たら出来上がりです。 海老を炒めた油は、海老のエキスが いっぱい含まれているので、スパチュラとかで残さず戻したよ。 海老の鮮度がいいことと、臭み消しを しっかりやれば美味しく出来るメニューです。 安上がりだけど、ごちそう感のあるランチでした。
美味しいけど、待ち時間の長い料理店。 2015年07月19日 12時53分41秒 | 食べ物のこだわり またまたこんにちは。 昨日はぐったりしていて、夕ごはんは外食しました。 鶏肉のリモンクリームを食べたよ。 めっちゃ美味しかったけど、めっちゃ待たされました。 注文してから1時間近くって…。 お店に何があったのか? いつもそうなのか? 初めて行ったレストランなので、謎です。 また別の日に行ってみようかと。 お腹空いてる時には、向かないけど。
ラタトゥイユ風おかずとバケット。 2015年07月19日 12時48分55秒 | 食べ物のこだわり こんにちは。 昨日は料理したのに、アップし忘れてしまいました。 朝ごはんは、ラタトゥイユ風おかずとバケットでした。 あまりお腹が空いてなかったので、適量だったかな。