ニシンで作る中華風一皿。 2016年02月07日 19時35分12秒 | 食べ物のこだわり こんばんは。 今朝はニシンがあったので、いったん竜田揚げ。 そしてネギとシメジでソースを作ってかけてみた。 なんとなく中華料理?な一皿です。 ニシンは彼女が下処理してあったのを、三枚おろしにしてから料理したよ。 久々のお魚料理にほっこりです。 ありがとうなのだ。
ちょっとだけ違いの分かる男。 2016年02月07日 10時17分25秒 | 食べ物のこだわり こんばんは。 昨日は四川料理を食べました。 いろいろちょこちょこ食べてみた。 青島ビールも紹興酒も飲んじゃった。 いつもはドライやエビスビールが美味いけど、中華料理には中国のお酒が合うのだということを体験したよ。 紹興酒も苦手だったのに、料理と一緒だと口の中がスッキリ。 ちょっとだけ、違いの分かる男になれたかな。