鰆のパン粉焼に蓮根チップス、そして蕪! 2016年04月17日 22時34分51秒 | 食べ物のこだわり こんばんは。 今日の夕ごはんは、鰆のパン粉焼と蓮根チップス、蕪のおひたしマスタード和えっす。 これは今週の中では最高の出来なのだ。 蕪は軽く出汁で茹でて、マスタードで和えてあります。 蓮根はスライスして、油で揚げてラー油をちょっとかけたよ。 新玉ねぎとトマトをしいて、骨を取ってマヨを和え、パン粉を絡めて揚げ焼きして、炒めたネギをのせて完成です。 タンパク質より、野菜の美味しさが引き立つくらいのメニューだよ。 しっかり食べて元気回復! 明日もがんばっていきます。
すき焼きんぴら丼!腹一杯。 2016年04月17日 17時50分32秒 | 食べ物のこだわり こんにちは。 今日のブランチは、すき焼きんぴら丼です。 牛肉と蓮根を甘辛く炒めてネギと玉ねぎを軽く煮て豆腐をくずしてあえています。 味付けはベースが蕎麦つゆで、ラー油と七味はお好みで…。 しっかり食べて、お腹いっぱい。 今日も元気であります。
お腹いっぱいなお夜食。 2016年04月17日 13時45分34秒 | 食べ物のこだわり おはようございます。 昨夜の夜食はこんな感じです。 スモークサーモンとクリームチーズ、バナナに筍の水煮とトマトが挟んであります。 だいぶ味付けがんばっだけど…。 ちょっとアジアンな感じになりました。 お腹いっぱいでよく練れたよ。