
作ったジョ


今日は何作ろう?と思ってたらじゃが芋が3つ。
そ~だ

ポンデケージョ、作ってみよ

じゃが芋1.5個(200g)を薄切りして柔らかくなるまで茹でて
これと片栗粉60g薄力粉20gピザ用チーズ30gを混ぜて
牛乳大さじ1を入れて耳たぶぐらいの柔らかさにして
丸めて
楽しくなってきたので三角やお魚型で抜いたりして・・・

200℃のオーブンで20分弱焼いて
完成


・・・たこ焼き



ポンデケージョからチーズが出て来ました

実はチーズ、熱いうちに混ぜるものなのに
お芋片栗粉薄力粉に夢中で混ぜ忘れ
ちょっと冷めてしまってから入れたのでした

見た目は相当ダメちゃんだけど
味は美味しかったよ

↓ちなみにこちらがイタリア支部作

可愛くて美味しそう


残りのじゃが芋と沢山あった卵で、お得意のスパニッシュオムレツも

イタリアンとスパニッシュの融合ディナーね

って思ったら、ポンデケージョはポルトガル→ブラジルの
食べ物なんですって

