Quel beau temps!

~タカとバルボのノンビリ茅ヶ崎暮らし~

ポンデケージョ♪

2006-11-24 22:33:39 | 美味しい!


作ったジョ

今日は何作ろう?と思ってたらじゃが芋が3つ。
そ~だ以前yokoが作ってて美味しそうだった
ポンデケージョ、作ってみよ

じゃが芋1.5個(200g)を薄切りして柔らかくなるまで茹でて
これと片栗粉60g薄力粉20gピザ用チーズ30gを混ぜて
牛乳大さじ1を入れて耳たぶぐらいの柔らかさにして
丸めて
楽しくなってきたので三角やお魚型で抜いたりして・・・


200℃のオーブンで20分弱焼いて
完成




・・・たこ焼き

全然かわいくない

ポンデケージョからチーズが出て来ました

実はチーズ、熱いうちに混ぜるものなのに
お芋片栗粉薄力粉に夢中で混ぜ忘れ
ちょっと冷めてしまってから入れたのでした

見た目は相当ダメちゃんだけど
味は美味しかったよ

↓ちなみにこちらがイタリア支部作
可愛くて美味しそう


残りのじゃが芋と沢山あった卵で、お得意のスパニッシュオムレツも
イタリアンとスパニッシュの融合ディナーね
って思ったら、ポンデケージョはポルトガル→ブラジルの
食べ物なんですって