一日遅れの恵方巻
恥ずかしながら、生まれて初めて「巻き寿司」というものを作りました
干瓢や椎茸を味付けして、卵焼き作って
胡瓜や水菜、鰻の蒲焼を長くカットして、
酢飯を作り、巻簾に海苔→酢飯→具を乗せて巻いて…
兎に角「具作り」が大変
超~~メンドくさい
昨日のSティで、コレが飛ぶように売れてたのが良く分かる
巻き寿司は「作る」ものではなく「買う」ものね…
って、作ってる途中は思ったけど、
厚めに切った瞬間。
感激
想像してたより上手く出来て、やったぁっていう感じ
切ってしまったので一切れ分は
ちゃ~んと北北西を見ながら黙って頂きました
「家内安全」「一家団欒」「夫婦円満」
ですね
恥ずかしながら、生まれて初めて「巻き寿司」というものを作りました
干瓢や椎茸を味付けして、卵焼き作って
胡瓜や水菜、鰻の蒲焼を長くカットして、
酢飯を作り、巻簾に海苔→酢飯→具を乗せて巻いて…
兎に角「具作り」が大変
超~~メンドくさい
昨日のSティで、コレが飛ぶように売れてたのが良く分かる
巻き寿司は「作る」ものではなく「買う」ものね…
って、作ってる途中は思ったけど、
厚めに切った瞬間。
感激
想像してたより上手く出来て、やったぁっていう感じ
切ってしまったので一切れ分は
ちゃ~んと北北西を見ながら黙って頂きました
「家内安全」「一家団欒」「夫婦円満」
ですね