昨日が揚物だったので
今日は牡蠣で何つくろう?
白ワイン振って塩胡椒して
粉チーズとパセリとパン粉を載せて
オーブンでグリルしてみました。
ちょっと塩が多すぎた
やっぱり牡蠣料理は
フライかwithホワイトソースかな?
そしたら友人はチャウダーにしたんですって
想像しただけで美味しそう~~
次回は、じゃが芋と人参買って
試してみよっ
そうそう、今朝いつも通り
音楽聴きながら駅まで歩いてたら
お家を出ようとするおばあちゃまに
何やら話し掛けられ。
聞けば家の鍵を掛けて欲しいとの事なので
ささってた鍵を掛けて
「悴んじゃったんですね」って言ったら
手が動かなくて今からお医者さんへ行くと。
「お大事になさって下さいね」
ってバイバイしたけど
お年寄りの1人暮らしは大変だな~と
思ったのでした