Quel beau temps!

~タカとバルボのノンビリ茅ヶ崎暮らし~

基本のパン。

2009-04-16 21:55:41 | 美味しい!


明日のパンがなくなったので
遂にパン作ってみました

「フードプロセッサーで絶対に作りたくなるレシピ」
に載ってる基本の白パン。
少し温めた牛乳が入ってます。
レシピの言うドライイーストが「ぷくぷくと泡立って」来ず
半ば見切り発車

面倒で疲れる「捏ね」作業はフープロがやってくれます
途中40分の発酵時間中は、ついついウトウト・・・

それから丸めて、また寝かせて
焼くのは8分

完成~~
中はふわふわ、牛乳が入っているためか
少し甘味があって美味
クリームチーズを挟んで、
夕方のおやつに1つ戴き

次回は何かアレンジして作ってみたいかな