久し振りにお魚料理。
サバミソが食べたかったケド、鯖が売り切れてて
形状が似てた「サゴシ」を購入。
念の為ネットで調べたら、鰆の出世前らしい
鰆で味噌煮はドウかな~って思ったけど
作ってみましたら。
うーーん、まぁまぁ?
鯖のシットリ感が少し足りなかったかな?
下味つくる時にボーーっとしてて
お砂糖入れ忘れ、お醤油は小さじ2の所を大さじにしてしまい
煮込んでる時に煮汁で溶いたお砂糖入れてギリギリセーフ
タカママ作のお皿、すごく使い勝手グー
最近、毎日登場してるな~って思ってたら
ゴハン後、採れたてのキノコが到着
ちょこたけ、くりたけ、じなめこたけの3種でした