いらっしゃ~い♪
1月にご結婚された新婚ご夫婦が
都会から辻堂までいらしてくれました
恒例15時スタートのランチ&ディナー
今日は満開の桜に合わせて
和食おもてなしに初挑戦
・いつものカプレーゼ~自家製ルッコラとイタリアンパセリを添えて
・帆立とサーモンのミルフィーユ~長野サン・クゼールさんのレシピ
・新じゃがとチーズの合わせ焼き
・鶏と春野菜のグリル 葱ソース
・江戸前風海鮮散らし寿司
・結び三つ葉のお澄まし~桜形に抜いた蒲鉾を添えて
・パンナコッタ苺ソース
・tea
こうして書いてみると和食とイタリアン?の融合
初の和食でドキドキしてましたが、我ながら大成功
特に海鮮ちらし。美味しかった
お2人とも沢山召し上がってくれて本とに嬉しかった
新妻H嬢は全くお酒飲めないのですが
ご主人は超イケルくち
我が家にいらした方でホストのタカボより飲める人は
初めてだったかも
バルボお手製の梅酒はロック→サワー、
レモンチェロは
こちらも自家製と本場アマルフィ産で飲み比べてました
結婚式の裏話から新婚旅行、
H嬢のお料理話や群馬での趣味的な野菜作りの話まで
時を忘れて食べ語りしてました
来月、今度は都会へお招きして戴き
ひゃっほ~い
今から楽しみにしてるのでした