この時期から秋にかけて美味しい果物が豊富に出回ります
特にこの時期だけの 「摘果みかん」 が和歌山・有田の○○○農園より入荷しました
アトピーにも効果・未熟成のみかんほど抑制効果が高く
特にアレルギー抑制効果が高いそうです・ジャバラ がそうでしたネ
カクテルの材料としては・・・・・柔らかい酸味とフレッシュな香り
レモン、ライムの代わりとしてこの時期だけ楽しめます
小ぶりのものだと大体10ml~15mlの果汁です、無農薬なので「カイピロスカ」
のように皮ごともイイです、ジャバラのように香りがそんなに強くないので大変使いやすです
手始めにまずは ジントニック を作ってみましたが、果汁を多めにして作るとフレッシュ感があり
美味しい・・・・・・です
梨、摘果みかん、少量の和三盆、トニックウォーターの 「梨・ジントニック」 も少し甘めですが・・・・イイです
この時期から秋にかけてスイカ・桃・葡萄・メロンなど豊富に出回ります
葡萄とブランデーのカクテル・メロンフィズ・・・・・など
フルーツ・カクテル・・・・・愉しみ です! \(^o^)/ \(^o^)/
「新着ウイスキー」
ラフロイグ・セレクトカスク
ペドロヒメネス(葡萄の品質)・シエリー樽、ヨーロピアンオークシエリー樽、バーボン樽
などで熟成された原酒をヴァッティングにアメリカンオーク樽で後熟
選ばれた原酒をヴァッテングされたものが・・・・ラフロイグ・セレクトカスク
マルスウイスキー「岩井トラディション・ワインカスク・フィニッシュ」40度
本坊酒造 信州マルス蒸留所 マルスウイスキーの原点「岩井ポットスチル」
ジャパニーズウイスキーの原点岩井喜一郎の名前をラベルに
シャトーマルスワインの赤ワインに使った樽で1年以上熟成
ホワイトオーク・シングルモルトあかし
江井ヶ嶋酒造(兵庫県明石市)
江井ヶ嶋は日本でもっとも海に近い蒸留所