【材料】
みじん切り玉ネギ:1/2個分
豚ひき肉(他):100g程度(カロリーなどを考えて適量で)
オリーブ油:適量
塩・コショウ:少々
砂糖:小さじ1
ウスターソース:小さじ1
おろしにんにく:1片分
トマト缶:1/2缶
カレールー:2片(ルー1片とカレー粉かスパイスを入れると風味アップ)
①フライパンにオリーブ油を入れ、
みじん切り玉ネギとひき肉に軽く塩コショウして炒める
②それ以外の材料を入れて煮込む
今回は入れていないけど水煮豆を入れても美味しくてタンパク質が摂れる。
ダイエット中なら、
豚ミンチを「鶏ミンチ」に変えたり「さば缶」にしても
仕上げに生玉子の黄身をのせても。
生姜も少し入れると代謝アップしますね。
★レンジだけで作るには?
全ての材料を耐熱容器に入れて、600w12分加熱してから混ぜる。
カレールーは、材料の中に埋めてからチンしてね。
オリーブ油よりバター10gを使った方がいいかも。