月曜日
最近は
特に天ぷらは絶品
人出の少ない平日
ランチを食べに
行きました
京急の駅裏
はじめて歩く道
最近は
お蕎麦屋さんが
少なくなったなあ
と思っていたら
図書館前から
消えてしまったお蕎麦屋さんが
歩いて1分もしない場所に
再オープンしていました
お店の名前は
御清水庵 あん彦
福井県産の蕎麦を使用
おろし蕎麦が
おすすめのメニューです
蕎麦の種類が選べるので
天麩羅おろし蕎麦1467円を
田舎蕎麦で注文
とても美味しいです
越前蕎麦は色が黒っぽく
麺が硬いのが特徴だそうです
ずるずるすすって
喉ごしを楽しむのではなく
しっかり噛んで
食べるのが「あん彦流」
特に天ぷらは絶品
揚げたてでサクサク
口に頬張ると
衣がみるみる溶けていきます
メルティキーッス!
食後の銀座通り
ふと見たら亀甲館が
再オープンしていました
代替わりされたのでしょうか
無くなったと思っていた
お店がまたオープンするのって
なんだか嬉しいですね
もうすぐ春
はーやく来ーい