明けましておめでとうございます
年明けそうそう、緊急事態宣言発令されるのかな❓️
パートの仕事を本格的に探そうと決めてたけど、なんか雲行きが怪しいかも。
今年は頑張ってお節を手作りしました
ケチコの備忘録として
【手作り】
伊達巻、たたきごぼう、海老の旨煮、ベビーホタテの照り煮、筑前煮、紅白なます、栗きんとん、信田巻き
【購入品】
紅白蒲鉾、鮭の昆布巻き、黒豆
【その他手作り】
ブリの照焼き、さつま芋のバター醤油煮、松前漬け
【その他購入品】
甘塩いくら、刺身盛り合わせ、蟹
お節で使う筈だった楽天ポイントは蟹に化けました。。
手作りだとタッパーにお節を詰めて息子に持たせる事ができるのがいいですね。でも息子に持たせてもまだ沢山のお節が残ってます💦
お重に詰めると量が多くて食べるのがイヤになってしまうので
今日のごはんはワンプレートにしてみました。
大食いならお重抱えて食べるだろうけど、、
ケチコにはこれが丁度良かったです☺️
お節はまだまだ残ってるので、明日からは日持ちしない順にお節をリメイク!
せっかく買った物だし、手作りした物。
無駄にしないでリメイク料理で全て食べ切ります!
今年もほぼご飯の記録ブログですが、宜しくお願いします。