今日は予定をずらして引きこもり🏠️
田舎では考えられませんでしたが、歯医者さんが入ってる建物には複数の病院が入ってます。
田舎のように、1つの病院が終わったら次の病院へ車で移動しなくてもいいのはとっても便利❗️
土地がないし、高いからなんだろうけど、、、
便利なんだから昨日寄れば1回で済んだけど、残念ながら木曜日は休診日💦
薬もまだあるし、2日連続同じ所に行くのが面倒で来週に延ばしちゃった😁
今日のごはん
★リメイク松前漬け炊き込みご飯
★ぶりの照り焼き
★焼き豆腐と白菜の煮物
★リメイク紅白なますと胡瓜の酢の物
★残りリメイク豚汁
松前漬け炊き込みご飯には、お節で残ったベビーホタテの甘煮と油揚げをプラスして、本だし、酒、醤油で味付け❗️
紅白なますには、ワカメと胡瓜、カニカマをプラスして酢の物に❗️
ぶりの照り焼きは、お節で作って食べなかったので、、って、作って1週間💦
でも、問題なく食べれました~食べた後は自己責任です🤭
焼き豆腐もお正月に息子とすき焼きした残り。
毎日、水を替えていましたが、早く食べなきゃ、、と思いながらやっと今日食べる事ができてホッとしてます(笑)
絶対に腐らせて棄てたくないドケチ根性丸出しです🤭
朝ごはんは
豚汁が残ってたので、おにぎり、豚汁、海苔入り卵焼き。
おにぎり🍙何故か俵型に。。
おにぎりの具は、、
鮭の昆布巻きで佃煮を作ったので、佃煮と梅干しを入れて。
鮭の昆布巻きは甘いので、刻んだら鍋に入れ醤油、酒、生姜(面倒でチューブ使用)、と酢を少々入れて水分が飛ぶまで混ぜたら出来上がり🎵
本当は、小さめおにぎり2個作る筈だったけど、お腹空いてたからか❓️
大きいおにぎりになってしまい海苔が余ったので、卵焼きに巻いて消費😁
今日で、紅白なます、ベビーホタテの甘煮は完食❗️
残りのお節は、あと1、2日には完食予定😊
やっとゴールが見えて来ましたー😃
今日も美味しく頂きました🎵
ごちそうさま🙏