※※※お知らせ※※※
新宿エイサーまつり当日限定ランチ営業が決まりました。
2024年7月27日(土) 13:00〜18:00 特別ランチメニュー
(18:00〜23:00は通常営業いたします。)
詳細はこちら▶︎【新宿三丁目】ナチュラルワイン×創作沖縄料理『BISTRO CHURA(ビストロ ちゅら)』にて7月27日(土)限定のランチ営業実施|PR TIMES
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こんにちは。ビストロちゅらオーナーの向山かおりです。
豚肉料理のバリエーション豊富な沖縄。
てびちという豚足を煮込んだ郷土料理をご存知ですか?
ビストロちゅらでは、なんと、てびちを煮込みではないオリジナルレシピで提供しています。
ソテーのように揚げ焼きにして、溶かしバターで香りづけ(アロゼ)した「焼きてびちのフーチバーソース添え」。中はとろとろ、外はパリパリで、当店自慢の一品です。
フーチバーとはよもぎのこと。ジェノベーゼ風で苦味はまろやかに仕上がっています。
てびちはコラーゲンたっぷりでボリューミーなので、フーチバーソースによって味の変化を楽しめる工夫をしているのです。
実のところ、このソース開発には試行錯誤した背景があります。
当初はフーチバーとピーナッツバターで甘みの強いソースにしていましたが、こってりとしたバターソテーのてびちと和えて最後まで満足して食べていただけるよう、今のさっぱりとした味付けになりました。
「焼きてびちのフーチバーソース添え」は味がしっかりしているため、ナチュラルワインも赤がぴったり。
一般的に赤ワインというと、渋い・重いという印象ですが、赤のナチュラルワインは香りがよく優しい口当たりで味わえるので“薄旨”と表現されます。
特に、ナターレ・ヴェルガとのマリアージュがおすすめです。
ぜひご来店ください。
【BISTRO CHURA(ビストロちゅら)】
U R L ▷https://bistro-chura.jp/
住所 ▷東京都新宿区新宿3丁目6−9 山口ビル 3F
T E L ▷03-5925-8275
アクセス▷東京メトロ 新宿三丁目駅 E3出口より徒歩1分
営業時間▷18:00〜23:30(23:00L.O)
定休日 ▷不定休(日・祝 貸切予約制)